2014 hat sich der Winzer entschieden, neben den bestehenden Rebsorten Chardonnay, Sauvignon blanc, Zweigelt, Wildbacher Blau auch die Sorten Pinot noir, Souvignier gris und Cabernet blanc zu pflanzen. Die zwei zuletzt genannten seltenen Weißweinsorten haben einen geringen Ertrag, dafür bringen sie Weine von unverwechselbarer Frucht und hoher Komplexität hervor. Sie sind sehr widerstandsfähig und ermöglichen eine Arbeit im Einklang mit der Natur.
Cabernet blanc 2017
Lage Steinriegel, Schieferboden
Der Cabernet blanc ähnelt vom Typus dem Sauvignon blanc und zeichnet sich durch einen starken fruchtigen Charakter aus, der an schwarze Johannisbeeren und Paprikanoten erinnert. Die Trauben wurden in hoher Reife gelesen, der Wein ein halbes Jahr auf der Feinhefe gereift.
Silbermedaille auf der internationalen Weinverkostung in Düsseldorf.
Preis: 0,75l Flasche € 12,-
Souvignier gries 2017
Lage Steinriegel, Schieferboden
Der Souvignier gries ähnelt vom Typus dem Grauburgunder, jedoch bietet er einen opulenteren Körper und komplexere Aromen.
Die Reben stehen auf einem südlichen Steilhang und erreichen eine sehr hohe Reife.
Silbermedaille auf der internationalen Weinverkostung in Düsseldorf.
Preis: 0,75l Flasche € 12,-
Lage Steinriegel, Schieferbodend
Nach einer Maischestandzeit von 15 Stunden wurden die Trauben schonend gepresst. Vergärt wurde der Most bei 18 Grad C in Edelstahl und blieb 4 Monate auf der Hefe liegen. Der Wein besticht durch seine feine Würze und enormen Extraktgehalt. Er hat einen Alkohlgehalt von
13 %. Trinktemperatur: 12 Grad C
Preis: 0,75 l Flasche € 8,-
Steinriegel klassik, Schieferboden
Ein sehr leichter, fruchtiger Perlwein aus der Sorte Wildbacher Blau und etwas Zweigelt mit einem Alkoholgehalt von 11,5%. Kurze Maischestandzeit und Spontanvergärung im Edelstahl bei 16 Grad C.
Trinktemperatur: 10 Grad C
Preis: 0,75 l Flasche € 8,-
Lage Steinriegel, Schieferboden
Die hochreifen Trauben wurden per Hand selektioniert. Nach einer kurzen Maischestandzeit wurde der Most spontan vergärt. Der Wein hat große Substanz, eine sehr reife Frucht, ist gut balanciert und besticht durch seine schlichte Eleganz.
Trinktemperatur: 10 -12 Grad C
Preis: 0,75 l Flasche € 8,-
Lage Steinriegel, Schieferboden
Die Trauben wurden länger am Rebstock belassen. Die Maischestandzeit betrug 10 Stunden und die Vinifizierung erfolgte sowohl im Edelstahl. Der Wein besticht durch seine Mineralität und seine würzige Aromatik.
Trinktemperatur: 10-12 Grad C
Preis: 0,75l Flasche € 8,-
Lage Steinriegel, Schieferboden
Ist ein Cuve aus Chardonnay und Sauvignon blanc, geerntet sehr spät mit einer hohen Gradation. Dem entsprechend ist dieser Wein sehr gehaltvoll und einem kräftigen Körper. Alkohlgehalt 13,5 %
Preis: 0,75l Flasche € 9,50,-
Steinriegel klassik, Schieferboden
Ein sehr leichter fruchtiger Perlwein mit einem Alkohlgehalt von 11,5%. Kurze Maischestandzeit und Spontanvergärung im Edelstahl bei 16 grad C.
Trinktemperatur: 10 Grad C
Preis: 0,75 l Flasche € 8,-
Steinriegel klassik, Schieferboden
Dieser klassisch ausgebaute, fruchtige Rotwein wurde auf der Maische vergärt, im Edelstahl ausgebaut und hat eine malolaktische Gärung vollzogen. Die Aromen erinnern an reife Weichseln mit angenhmer belebender Gerbstoffstruktur.
Trinktemperatur: 18 Grad, vol.Alk. 12,5%
Preis: 0,75 l Flasche € 7,5,-
Steinriegel, Schieferboden
Die Trauben wurden handselektioniert und die Maischestandzeit betrug 6 Stunden. Der Wein wird ein Jahr auf der Feinhefe belassen bei wiederholter Batonage. Der Wein erinnert an Wiesenkräuter, hat eine ausgewogene Säurestruktur und Mineralität.
Dieser Wein hat noch viel Potential in der Flaschenreifung!
Preis: 0,75l Flasche € 8,-